На Джабраила Костоева уже было совершено несколько покушений

На Джабраила Костоева уже было совершено несколько покушений

На Джабраила Костоева уже было совершено несколько покушений

17 мая 2006 года в Назрани при взрыве погиб и.о. первого замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев и двое его охранников.

На Костоева уже было несколько покушений.

17 февраля в 9.00 утра по зданию назрановского городского отдела внутренних дел были произведены два выстрела из огнемета "Шмель". Прибывшие на место сотрудники следственных органов обнаружили, что выстрелы произведены из зарядов, укрепленных на крестообразных конструкциях и установленных на уровне второго этажа шестиэтажного строящегося дома, находящегося на расстоянии 60-70 метров от здания ГОВД. Оба заряда были приведены в действие электронным механизмом на батарейке "Крона". Как заявили в пресс-службе, один снаряд попал в кабинет начальника горотдела милиции Джабраила Костоева, где в этот момент никого не было. Второй снаряд, коснувшись проводов линии электропередач, изменил траекторию и попал в стену здания ГОВД. В обоих случаях снаряды не взорвались.

15 августа 2005 года в Ингушетии было совершено очередное покушение на жизнь начальника РУВД Назрановского района Джабраила Костоева. Взрывное устройство было заложено на дороге, где велись ремонтные работы, и сработало в тот момент, когда мимо проезжала машина Костоева. Костоев был доставлен в хирургическое отделение Ингушской республиканской клинической больницы с ранениями в области руки и ноги.

2 ноября 2005 года был убит участковый Зубайер Костоев - родной брат начальника назрановского ГУВД Джабраила Костоева. Неизвестный из автоматического оружия расстрелял милиционера и скрылся с места преступления. 3 ноября во время похорон убитого на родовом кладбище Костоевых в селе Экажево Назрановского района сработал фугас. Взрывное устройство было заложено под кучей щебня в пяти метрах от ворот кладбища. Мощность его составляла 300 гр в тротиловом эквиваленте. По счастливой случайности, никто не пострадал.

7 декабря 2005 года в Назрановском районе Ингушетии было совершено нападение на дом, где проживает семья Костоевых.. В селении Экажево около 19.45 неизвестные обстреляли домовладение из автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем студентам с решением задачи

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»